Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода

Минобороны сообщило о съемках постановочной «химатаки» в Идлибе

В сирийской провинции Идлиб начались съемки «постановочной провокации», по сценарию которой сирийская армия применяет против мирных жителей химическое оружие. Это утверждает Минобороны России.

«По поступившей информации от жителей провинции Идлиб, в настоящее время в н. п. Джиср-эш-Шугур идут съемки постановочной провокации якобы применения сирийской армией «химоружия» против мирного населения», — заявили в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

По его данным, для проведения съемок прибыли группы некоторых ближневосточных телеканалов, а также «регионального филиала ведущего новостного телеканала» США. Названия СМИ не уточняются.

По информации Минобороны России, «для натуральности съемок» боевики доставили в провинцию две емкости с отравляющим веществом на основе хлора.

«Сценарием предусмотрены постановочные сцены оказания помощи жителям Джиср-Эш-Шугура активистами «Гражданской обороны» («Белые каски») после якобы применения сирийской армией так называемых бочковых авиабомб с отравляющими веществами», — сказано в сообщении.

О том, что террористы готовят провокации с использованием химического оружия в Идлибе, сообщил 7 сентября на открытии саммита России, Турции и Ирана в Тегеране президент Владимир Путин. Также о готовящейся провокации рассказывал в конце августа официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK