21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Минобороны Украины назвало вступление в НАТО одним из приоритетов ведомства
НАТО Политика Украина

Минобороны Украины назвало вступление в НАТО одним из приоритетов ведомства

Глава Минобороны Украины обсудил вступление страны в НАТО с представителем Пентагона

"Натофикация" Украины является одним из приоритетов Минобороны страны. С таким заявлением выступил глава ведомства Рустем Умеров по итогам встречи с американским коллегой Ллойдом Остином в Киеве.

Украина и НАТО

©Shutterstock/Fotodom

Власти страны движутся в сторону вступления в НАТО, и это было подтверждено в ходе встречи, передает 20 ноября ТАСС. По словам Умерова, Украина выбрала свой путь, итогом которого является членство в Североатлантическом альянсе. Министр также отметил, что во время беседы были обсуждены текущая и будущая роль страны на военной арене и возможности поддержки со стороны США и союзников.

В НАТО заявляли, что Украине обещано вступление в альянс, но при этом конкретного графика процесса присоединения сейчас не существует. Для вступления в Североатлантический альянс Киеву необходимо выполнить ряд условий.

Ранее экс-генсек НАТО также предложил принять в альянс Украину без новых территорий РФ. Он считает, что это поможет снизить угрозу конфликта между НАТО и Россией. При этом конфликт между Украиной и РФ не окажется замороженным. Однако глава администрации украинского президента не поддержал такую идею.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль