20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Минсельхоз: Египет готов покупать больше российской пшеницы
Египет Минсельхоз Политика Россия

Минсельхоз: Египет готов покупать больше российской пшеницы

Минсельхоз: пшеница — ключевой продукт для Египта, Россия готова увеличить поставки

Министр сельского хозяйства Оксана Лут в пятницу, 7 июня, подтвердила готовность Египта к увеличению закупок российской пшеницы. Об этом политик заявила в ходе беседы с журналистами на Петербургском международном экономическом форуме.

Погрузка пшеницы

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

"Вот сегодня была встреча с Египтом, Египет готов покупать больше пшеницы, потому что для них это ключевой продукт, один из ключевых продуктов, и у них активно очень растет население в силу разных причин", – отметила глава ведомства, ее слова приводит РИА Новости.

Лут добавила, что в вопросе поставок пшеницы никакие сложности не наблюдаются. Россия сможет переориентироваться в этом вопросе.

В контексте обсуждения дальнейших экономических перспектив министр отметила важность сохранения партнерских отношений с Турцией в торговле. Она подчеркнула, что это государство остается для России стратегическим союзником.

В феврале этого года сообщалось, что за 11 месяцев 2023 года Россия увеличила поставки пшеницы в Египет в годовом выражении более чем на треть – до $2,3 млрд, превысив долю на египетском рынке в 70%.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль