Наверх
7 мая 2021

Мишустин будет контролировать строительство больницы на Камчатке

Председатель Правительства Михаил Мишустин
©Kremlin

В ходе рабочей поездки по Дальнему Востоку председатель правительства России Михаил Мишустин посетил стройплощадку Камчатской краевой больницы. Премьер-министру стало «страшно за бездействие и разгильдяйство», сообщает «Российская газета».

Износ зданий краевой больницы составляет около 90%. Старые корпуса не рассчитаны на периодические подземные толчки, регулярно случающиеся на полуострове. Строительство новой больницы началось еще в 2013, но в прошлом году его заморозили из-за нехватки средств.

«Мне страшно за то бездействие и разгильдяйство, которое происходило в течение многих лет по поводу строительства больницы», – признался Мишустин. Однако, по мнению премьера, нужно не искать кто виноват, а решать что делать.

Для строительства нужно около 13,9 млрд руб. Председатель правительства объяснил, что необходимые средства в дефицитный региональный бюджет добавят из федерального. Строительство будет на контроле у него и у вице-премьера Марата Хуснуллина.

Ранее сообщалось, что в ходе недельной поездки по дальневосточным регионам глава правительства посетит Чукотку, Камчатку, Магаданскую и Амурскую области. Он осмотрит социальные и инфраструктурные объекты, а потом проведет совещание по вопросам энергетики и газификации региона.

Самое читаемое
07.05.2021
06.05.2021