Наверх
8 декабря 2021

Мишустин предложил начать оптимизацию штата чиновников

Михаил Мишустин с бумагами

Михаил Мишустин

©kremlin.ru

Российский премьер-министр Михаил Мишустин предложил начать оптимизировать штат госслужащих с 1 января 2021 года. Работу планируется завершить до 1 апреля.

В понедельник, 16 ноября, во время совещания с вице-премьерами Мишустин напомнил, что необходимость оптимизации системы управления в стране обсуждалась неоднократно. Однако сроки проведения реформы постоянно переносились, в том числе из-за пандемии.

«Откладывать реформу больше нельзя, важно быстро и качественно настроить систему государственного управления, как и поручал президент», – подчеркнул Мишустин. «Поэтому предлагаю начать оптимизацию системы управления с 1 января и не растягивать, а провести ее за три месяца, до 1 апреля», – цитирует его ТАСС.

Премьер отметил, что сегодня нет необходимости в «огромном штате» чиновников. Для нормальной работы системы требуется «рационально сформированный штат компетентных специалистов», а также четко установленная сфера ответственности каждого органа исполнительной власти.

По словам Мишустина, сокращение будет проводиться в основном за счет вакантных мест. Однако все финансовые ресурсы, в том числе материальное стимулирование, сохранятся.

Самое читаемое