Наверх
12 августа 2022

МО РФ: армия Украины несет большие потери в районе Лисичанска

Российские войска, а также силы Луганской Народной республики (ЛНР) вышли к Лисичанску. Об этом в пятницу, 1 июля, сообщили в Министерстве обороны (МО) РФ.

"Вооруженные силы Российской Федерации продолжают успешное наступление в районе Лисичанска", – рассказали в военном ведомстве. Отмечается, что в течение трех прошлых суток были взяты под контроль Лисичанский нефтеперерабатывающий завод и шахта "Матросская", а также желатиновый завод и населенный пункт Тополевка, сообщает РИА Новости. "Союзные силы вышли непосредственно к Лисичанску", – сказали в Минобороны РФ.

В ведомстве добавили, что армия Украины несет большие потери в районе Лисичанска. "Только в населенном пункте Верхнекаменка противник за сутки потерял более 120 человек убитыми, – уточнили в министерстве, – и в Верхнекаменском – 70".

При этом из-за неудач ВСУ, по данным МО РФ, увеличивается и количество дезертиров, а также военнослужащих, которые уклоняются от участия в боевых действиях.

Президент Украины Владимир Зеленский признал ранее, что положение армии Украины в Донбассе, в районе городов Лисичанска, Авдеевки, Артёмовска (Бахмута) стало очень тяжелым. Президент Украины добавил, что власти страны прикладывают все усилия, чтобы получить от западных союзников современные артиллерийские системы, чтобы "надлежащим образом отвечать" на наступательные действия войск Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), действующих при поддержке Вооруженных сил России.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое