15 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. МО РФ: подразделения ВДВ отражают все атаки ВСУ на южном фланге Артёмовского направления
Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика

МО РФ: подразделения ВДВ отражают все атаки ВСУ на южном фланге Артёмовского направления

Подразделения Воздушно-десантных войск РФ на своих укрепленных позициях на южном фланге Артёмовского направления отражают все атаки украинских военных. Об этом в пятницу, 26 мая, сообщили в Министерстве обороны РФ.

Солдаты

(Архивное фото)

©Минобороны России / structure.mil.ru

В ведомстве указали, что подразделения ВДВ ведут активную оборону на южном фланге. Они уничтожают личный состав и технику Вооружённых сил Украины (ВСУ), передает РИА Новости. Как отметили в Минобороны РФ, десантники оборудовали разветвленную сеть опорных пунктов. Они "уверенно отражают вылазки" противника, подчеркнули в российском военном ведомстве.

Также Минобороны РФ продемонстрировало ролик, где видно, как 122-мм гаубица Д-30 артиллерии ВДВ ведет огонь по противнику. В видео показано, как десантники "накрывают" боевую машину пехоты ВСУ.

Днем ранее ЧВК "Вагнер" начала вывод своих подразделений из Артёмовска (украинское название – Бахмут) и передачу контроля над ним Вооружённым силам РФ. Об установлении контроля над городом стало известно 20 мая. 21 мая Минобороны РФ сообщило, что штурмовые отряды "Вагнер" завершили освобождение Артёмовска. Поддержку штурмовикам оказывали артиллерия и авиация ВС РФ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль