16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. МО РФ: силы Черноморского флота уничтожили два безэкипажных катера ВСУ
Министерство обороны США Операция по демилитаризации Украины Политика

МО РФ: силы Черноморского флота уничтожили два безэкипажных катера ВСУ

Минобороны: ВС РФ поразили склад боеприпасов в Харьковской области

В пятницу, 15 сентября, состоялся брифинг Министерства обороны России. В оборонном ведомстве отчитались об успехах Вооружённых сил РФ в ходе специальной военной операции на Украине за минувшие сутки.

Малый ракетный корабль проекта 22800

Российский малый ракетный корабль проекта 22800 (Иллюстрация)

©Александр Демьянчук/ТАСС

Наступательные действия

Минобороны РФ через Telegram-канал сообщило, что российские военнослужащие в Донецкой Народной Республике (ДНР) поразили узел связи 79-й десантно-штурмовой бригады Вооружённых сил Украины. Кроме того, ВС РФ успешно действовали на других участках фронта.

  • Корабли Черноморского флота выявили в юго-западной части акватории Чёрного моря два украинских безэкипажных катера. Оба беспилотника были поражены.
  • На Купянском направлении ВС РФ уничтожили две самоходные артиллерийские установки (САУ). Потери противника составили до 20 человек.
  • В Харьковской области российская армия поразила склад боеприпасов 103-й бригады территориальной обороны ВСУ.
  • На Херсонском направлении Вооружённые силы России уничтожили две украинские САУ "Акация". ВСУ потеряли до 75 военных.

Оборонительные действия

За минувшие сутки Украина потеряла на Южнодонецком направлении до 175 человек. В Минобороны подчеркнули, что российская армия успешно отражала атаки противника на других участках фронта.

  • На Краснолиманском направлении ВСУ дважды атаковали позиции российской армии. В результате противник понес потери до 55 военных.
  • На Донецком направлении ВС РФ успешно отразили четыре атаки ВСУ в районе Майорска и Клещеевки. Потери украинской армии составили до 275 человек.
  • На Запорожском направлении ВСУ дважды атаковали ВС РФ в районе Работина. Противник был отброшен и потерял до 145 военных.

Ранее стало известно, что корабль Черноморского флота поразил морской беспилотник ВСУ. В Минобороны сообщили, что огнем из штатного вооружения корабля безэкипажный катер противника уничтожен.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль