Наверх
28 января 2020
USD EUR
Погода

МВД Великобритании не нашло связи между отравлением в Эймсбери и делом Скрипалей

Отравление мужчины и женщины в британском Эймсбери, в анализах которых нашли следы «Новичка», не связано с инцидентом с семьей Скрипалей и, скорее всего, не является покушением. Об этом заявил министр безопасности Великобритании Бен Уоллес.

По его словам, двое британцев могли пострадать от последствий прежнего нападения на Скрипалей, «либо от чего-то еще, но не являлись непосредственной целью атаки».
Тем не менее Уоллес подчеркнул, что Лондон все еще считает Москву причастной к отравлению Скрипалей.

Минздрав Великобритании выступил с обращением к публике. Главный врач страны Салли Дэвис заверила британцев, что угроза здоровью населения остается низкой, передает BBC. Тем не менее жителям Уилтшира рекомендовано обработать одежду и личные вещи влажными салфетками. Медики отмечают, что обращаться за проверкой в больницу без симптомов не следует.

Накануне полиция сообщила, что двух местных жителей, 44-летнюю женщину и 45-летнего мужчину, нашли без сознания в одном из домов в Эймсбери. Сейчас они находятся в критическом состоянии в больнице Солсбери, той же, где лечились экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В Скотланд-Ярде заявили, что мужчину и женщину отравили тем же веществом, что и Скрипалей. При этом полиция пока не знает, каким образом пострадавшие отравились.

Эймсбери находится неподалеку от Солсбери, где 4 марта были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери в начале марта. В причастности к отравлению Великобритания обвинила Россию. Лондон предполагает, что для этого использовалось разработанное в СССР боевое вещество «Новичок».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK