20 апреля 2019
USD EUR
Погода

На губернаторских выборах в Хакасии остался один кандидат

Кандидат от «Партии Роста» Александр Мяхар снялся с выборов главы Хакасии. В обращении к жителям региона он объяснил свое решение желанием снизить «накал страстей».

 

«Считаю, что вы имеете право сделать осознанный и взвешенный выбор руководителя своего региона, где живете, работаете, растите детей. Сегодня это сделать невозможно ввиду того, что накал страстей достиг апогея», — заявил Мяхар.
Избирком Хакасии рассмотрит его заявление об отказе от участия в выборах во вторник. Одновременно избирательная комиссия отозвала свой иск о снятии с выборов кандидата от КПРФ Валентина Коновалова.
Таким образом, Коновалов станет единственным кандидатом, который примет участие в голосовании. По правилам, для победы он должен набрать 50% плюс один голос от числа избирателей, пришедших на участки.
Как сообщили «Интерфаксу» в избиркоме Хакасии, второй тур губернаторских выборов будет назначен на 11 ноября.
Первый тур губернаторских выборов в Хакасии состоялся 9 сентября. Врио главы региона Виктор Зимин («Единая Россия») набрал на них 32,42% голосов, уступив кандидату от КПРФ Валентину Коновалову, получившему 44,81%. Второй тур должен был состояться 29 сентября, но за неделю до этого Зимин снял свою кандидатуру.
В результате во втором туре, который был назначен на 7 октября, соперником коммуниста Коновалова должен был стать кандидат от «Справедливой России» Андрей Филягин, однако 2 октября он также отказался от участия.
После этого второй тур голосования на выборах в Хакасии назначили на 21 октября. В нем должны были принять участие кандидат от КПРФ Коновалов и кандидат от «Партии Роста» Мяхар. На прошлой неделе прокуратура и избирком Хакасии просили суд отменить регистрацию коммуниста после того как выяснилось, что в документах кандидата неправильно указано название регионального отделения партии.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK