12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. На новой встрече в формате "Рамштайн" обсудят безопасность стран-участниц контактной группы
Политика Украина

На новой встрече в формате "Рамштайн" обсудят безопасность стран-участниц контактной группы

Очередная встреча контактной группы по Украине пройдет 19 марта

Дата очередного собрания в формате "Рамштайн" стран-участниц контактной группы по Украине намечена на 19 марта. Встреча станет уже двадцатой по счету. Мероприятие пройдет в Германии.

Американская военная база Рамштайн

Американская военная база Рамштайн в Германии. (Архивное фото)

©Andreas Arnold/dpa/Global Look Press

Основное внимание на встрече будет уделено кризису на Украине и вопросам безопасности стран-участниц контактной группы. Информацию об этом распространило агентство DPA, ссылаясь на пресс-службу американской авиабазы, расположенной около немецкого города Рамштайн.

Сообщается, что глава Минобороны США Ллойд Остин пригласил на встречу контактную группу по Украине. Присутствовать на мероприятии будут главы оборонных ведомств, передает в субботу, 9 марта, РИА Новости. Они обсудят "продолжающийся кризис" на Украине и вопросы безопасности, которые касаются союзных сил и США.

Первая встреча в формате "Рамштайн" прошла в апреле 2022 года. В феврале 2024 года контактная группа встретилась в 19-й раз. Как впоследствии заявил глава Минобороны Украины, на встрече обсуждались вопросы усиления украинской противовоздушной обороны, беспилотников и артиллерийских систем. В частности, украинский министр заявил об официальном начале работы Коалиции интегрированной противовоздушной и противоракетной обороны. Он указал, что к ней присоединились 15 стран.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Украина