Наверх
6 мая 2021

На Украине назвали новую «причину» потери Крыма

Полуостров Крым со спутника
©Wikimedia

Украинские политики и общественные деятели подписали обращение к Вашингтону, в котором призвали ужесточить антироссийские санкции. В документе, в том числе, озвучена новая «причина» потери Крыма.

В своем письме политики обвинили Москву в шантаже и «подрывной деятельности» против США. «В 2014 году Россия использовала свой ядерный статус для запугивания Украины с целью заставить Киев отказаться от вооруженного сопротивления военному вторжению России в Крым», – отмечается в документе, опубликованном изданием «Зеркало недели».

Далее утверждается, что вооруженное сопротивление на полуострове могло спровоцировать Россию применить ядерного оружие. «Несмотря на ядерную угрозу, у Киева не оставалось другого выхода, кроме вооруженного сопротивления врагу», – заявили авторы.

Всего письмо пописали 179 человек. Среди них бывший президент Виктор Ющенко, экс-спикер Верховной рады Андрей Парубий, а также ряд других депутатов и министров.

Ранее замсекретаря СНБО Украины Сергей Кривонос рассказал, что Киев планирует делать для «деоккупации» полуострова. Стратегию украинских властей он раскрыл в интервью местному телеканалу.

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021