Наверх
9 декабря 2021

На Украине продлили санкции против «Яндекса» и «ВКонтакте»

Яндекс
©Wikimedia

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение продлить санкции против ряда российских интернет-компаний, а также социальных сетей «Одноклассники» и «ВКонтакте». Как в среду, 13 мая, сообщила пресс-служба Совбеза, ограничения будут действовать ещё три года.

Ранее в это день решение о продлении санкций в отношении российских интернет-сервисов поддержали депутаты Верховной рады, проголосовав за соответствующее постановление на внеочередном заседании. Теперь ление на внеочередном заседании. Теперь решение СНБО будет направлено на рассмотрение президенту Украины. Для его окончательного утверждения глава государства должен будет издать указ, передает ТАСС.

Напомним, что доступ к «Яндексу», Mail.ru, «Одноклассникам», «ВКонтакте» был запрещен на Украине в мае 2017 года. Ограничительные меры также коснулись компаний «1С», которая специализируется на программах для делового производства, и ABBYY, занимающейся разработками в области распознавания текстов, лингвистики и электронных словарей.

Ранее в Германии заявили о работе над отменой санкций против Крыма. Как заявил депутат бундестага Германии Вальдемар Гердт, пандемия коронавируса меняет мир и всю систему международных отношений. Он уверен, что необходимо создать пространство безопасности, «в котором места санкциям быть не должно».

Самое читаемое