Наверх
22 апреля 2021

В Германии заявили о работе над отменой санкций против Крыма

©kanatka.com

Введенные против Крыма санкции необходимо полностью снять. Кроме того, нужно восстановить международные связи с регионом, заявил во вторник, 12 мая, депутат бундестага Германии Вальдемар Гердт.

Германия предложила снять санкции с России на фоне эпидемии коронавируса

Политик отметил, что пандемия коронавируса меняет мир и всю систему международных отношений. Он уверен, что необходимо создать пространство безопасности, «в котором места санкциям быть не должно».

«Мы работаем над отменой санкций в отношении России и Крыма», – цитирует его РИА Новости. По его словам, нужно убрать все идеологические преграды, которые мешают и блокируют международные связи Крыма.

Он подчеркнул, что незначительность и ненужность этих санкций сегодня уже очевидны. «Мы сделаем все для снятия санкций, чтобы вместе преодолевать все трудности», – добавил депутат.

В начале мая бывший канцлер Германии Герхард Шредер заявил, что антироссийские санкции, введенные ЕС после присоединения Крыма к РФ, необходимо отменить. По мнению политика, сотрудничество с Москвой особенно необходимо в экономической ситуации, которая сложилась из-за пандемии коронавируса.

Самое читаемое
22.04.2021