Наверх
1 декабря 2022

На Запорожье сбили 8 дронов-камикадзе, которыми ВСУ пытались атаковать ЗАЭС

В Запорожской области предотвращены очередные попытки Вооруженных сил Украины (ВСУ) атаковать Запорожскую атомную электростанцию. Об этом в воскресенье, 25 сентября, сообщило Министерство обороны РФ.

Как указали в российском военном ведомстве, были предотвращены попытки нанести удары по территории ЗАЭС восемью дронами-камикадзе, передает РИА Новости. "Все украинские беспилотные летательные аппараты были сбиты за пределами территории атомной станции", – пояснили в Минобороны РФ.

Также украинская артиллерия вновь обстреляла жилые кварталы Энергодара и территорию, прилегающую к ЗАЭС. За сутки ВСУ выпустили 59 снарядов. Один из них попал в водоканал рядом с электростанцией.

Как отмечается в сводке Минобороны России, радиационная обстановка на Запорожской АЭС остается в норме.

Днем ранее российские средства противовоздушной обороны сбили над Каховским водохранилищем украинский беспилотный летательный аппарат "Байрактар" ТБ-2. Он летел в направлении Запорожской атомной электростанции из района города Никополя. Также в Минобороны РФ. сообщили, что украинская артиллерия обстреляла дачный поселок "Волна", находящийся вблизи Запорожской АЭС.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое