Наверх
15 августа 2020

Надежду Савченко задержали в здании Верховной рады

Депутат Верховной рады Надежда Савченко была задержана в здании парламента 22 марта, после того, как депутаты дали согласие на снятие с нее депутатской неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности.

Генпрокуратура страны подозревает парламентария в подготовке теракта.  По данным «Интерфакса», за разрешение привлечь Савченко к уголовной ответственности проголосовал 291 народный депутат при 226 минимально необходимых голосах. Задержание Савченко поддержали 277 парламентариев, арест — 268.    

Депутатская неприкосновенность закреплена в конституции Украины. По закону депутат не может быть привлечен к уголовной ответственности, это возможно лишь после решения Верховной рады о лишении его неприкосновенности.   

Представление о снятии неприкосновенности с Савченко было внесено на рассмотрение 15 марта. По словам Генпрокурора Украины Юрия Луценко, у следствия есть неопровержимые доказательства того, что она лично занималась подготовкой террористического акта в парламенте. Для атаки могли быть использованы боевые гранаты и минометы.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
15.08.2020