Наверх
14 июня 2021

Нарышкин назвал главного оппонента российской СВР

Нарышкин
©kremlin.ru

Своим главным оппонентом российская Служба внешней разведки (СВР) рассматривает ЦРУ. Об этом рассказал глава ведомства Сергей Нарышкин в интервью гендиректору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву.

«Да, поскольку разведывательные службы Соединенных Штатов Америки и, прежде всего, Центральное разведывательное управление относится к одной из сильнейших разведок мира», – пояснил он. Однако в то же время организации продолжают обмениваться информацией как партнеры, особенно в сфере борьбы с международным терроризмом, передает РИА Новости.

Нарышкин также заверил, что российская разведка входит в тройку самых эффективных служб в мире. «Это, знаете, как школа русского балета или школа советских и российских математиков, математической науки; это объективно», – отметил он.

20 сентября Сергей Нарышкин заявил, что США продолжают вмешиваться во внутренние дела «дружественных Москве» стран. В качестве примеров он привел ситуацию в Белоруссии и Киргизии. По информации СВР, США готовят сценарий революции и для Молдавии.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021