15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Нарышкин: при отказе от предложений Путина условия мирного соглашения будут для Украины более жесткими
Владимир Путин Политика Россия Украина

Нарышкин: при отказе от предложений Путина условия мирного соглашения будут для Украины более жесткими

Глава СВР рассказал о действиях при отказе Киева от предложений президента РФ

Если в Киеве откажутся от выдвинутого президентом РФ Владимиром Путиным предложения, следующие условия заключения мирного соглашения окажутся для Украины жестче. Об этом заявил директор Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин.

Руководитель Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин

Руководитель Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин

©Сергей Фадеичев/ТАСС

Его слова в понедельник, 17 июня, приводит ТАСС. "Следующие условия, при которых может быть достигнут мир и подписано некое мирное соглашение, будут для Украины более сложными и более жесткими", – отметил глава СВР.

Также Нарышкин указал, что глава Франции Эмманюэль Макрон слышит предупреждения российской стороны по поводу отправки войск стран Запада на Украину. Директор СВР отметил, что дискуссия по этому поводу продолжается внутри западных стран. По словам Нарышкина, есть те, кто выступает за, есть противники такого решения. "Нам представляется, [что] тех, кто против, больше", – добавил Нарышкин.

14 июня Владимир Путин на встрече с руководством МИД России озвучил условия для начала переговоров с Украиной и завершения конфликта. Российский лидер указал, что Москва делает Киеву еще одно конкретное мирное предложение. Если там от него откажутся, то ответственность за продолжение кровопролития ляжет на Украину и ее союзников. Президент РФ добавил, что при продолжении конфликта будут меняться реалии, значит – и условия для переговоров.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль