16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Небензя прокомментировал реакцию ООН на обстрел Севастополя
ООН Политика Россия Севастополь

Небензя прокомментировал реакцию ООН на обстрел Севастополя

Постпред России при ООН: реакция Секретариата ООН на теракт в Севастополе говорит о двойных стандартах

Постпред России при Организации Объединенных Наций Василий Небензя прокомментировал реакцию Секретариата ООН на террористический обстрел ракетами Севастополя, осуществленный украинскими вооруженными силами. По его словам, характер этой реакции говорит о двойных стандартах.

Вид на городской пляж в Севастополе, где находились люди в момент ракетной атаки со стороны ВСУ

Вид на городской пляж в Севастополе, где находились люди в момент ракетной атаки со стороны ВСУ

©Сергей Мальгавко/ТАСС

Ранее заместитель официального представителя Генерального секретаря ООН Фархан Хак, комментируя произошедшее, заявил о недопустимости жертв среди гражданского населения в ходе ведения боевых действий, однако так и не осудил атаку.

По словам Небензи, не вызывает удивления тот факт, что западные СМИ замалчивают трагедию. Жизни мирных жителей России их не интересуют, добавил дипломат.

"Еще большее сожаление вызывает отсутствие какой-либо значимой реакции со стороны Секретариата ООН, который должен противостоять таким очевидным преступлениям и нарушениям международного права", – цитирует РИА Новости постпреда России.

Небензя назвал это наглядным примером "двойных стандартов Секретариата ООН".

Днем в воскресенье, 23 июня, российская ПВО сбила над Севастополем несколько ракет. Один из снарядов отклонился от траектории, его боевая часть взорвалась в воздухе. В результате 151 человек был ранен, четверо погибли.

МИД России в понедельник, 24 июня, вызвал посла Соединённых Штатов в Москве Линн Трейси. Ей был сделан демарш из-за удара украинскими войсками по мирному населению Севастополя с использованием американских ракет. В ведомстве подчеркнули, что Вашингтон "опекает и вооружает" Киев, который атакует территорию России.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль