1 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Небензя сообщил, что цели спецоперации на Украине успешно выполняются
Минские соглашения Политика Украина

Небензя сообщил, что цели спецоперации на Украине успешно выполняются

Если бы Киев исполнял Минские соглашения, спецоперация бы не понадобилась. Об этом в среду, 24 августа, на заседании Совета Безопасности ООН заявил постпред РФ при организации Василий Небензя. Но, по его словам, властям Украины и их "зарубежным покровителям" это было не нужно.

Постпред РФ при ООН Василий Небензя

Постпред РФ при ООН Василий Небензя

©Валерий Шарифулин/ТАСС

"Они вновь открыто сказали об этом в начале этого года, пригрозив при этом отказаться от безъядерного статуса", – отметил Небензя. Поэтому, сообщил он, Россия была вынуждена начать спецоперацию, "цели которой успешно и последовательно выполняются", передает ТАСС. Постпред сообщил, что украинцам сегодня приходится нелегко, но виноват в этом киевский режим, который пришел к власти в 2014 году "в результате осуществленного при помощи ряда западных государств антиконституционного переворота".

Ранее в среду министр обороны РФ заявил, что необходимость проведения спецоперации на Украине была вызвана реальными угрозами со стороны Киева. Он сообщил, что власти Украины отказались выполнять Минские соглашения. По словам главы Минобороны, спецоперация идет по намеченному плану и все поставленные задачи будут выполнены.

Минские соглашения были заключены трехсторонней контактной группой по урегулированию ситуации в Донбассе, в которую вошли представители Украины, России и ОБСЕ. Первый пакет документов, предусматривающий прекращение огня на территории Донбасса, был подписан в 2014 году. Второй пакет был согласован в 2015 году лидерами ФРГ, России, Франции и Украины.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама