Наверх
15 апреля 2021

Немецкому дипломату предложили оплатить билет в Крым

Генассамблея ООН логотип
©un.org

Во вторник, 23 февраля на заседании Генеральной ассамблеи ООН обсуждали ситуацию на «временно оккупированных территориях Украины». Постпред Германии в ООН Кристоф Хойсген обвинил Россию в «притеснении» крымских татар.

«Я спрашиваю представителя России, почему Россия не предоставляет доступ независимым миссиям, наблюдателям, чтобы те проверили ситуацию с правами человека в Крыму», – поинтересовался Хойсген. Немецкому дипломату в ответ напомнили, что он сам не воспользовался приглашением посетить полуостров, сообщает РИА Новости.

«Лично вас, кстати, и мы, и крымчане в Крым приглашали. Может быть, вы просто поиздержались и намекаете, чтобы мы вам билет купили? Так скажите прямо, зачем темнить», – ответил первый заместитель постпреда России в ООН Дмитрий Полянский. Он напомнил о том, что в Крыму регулярно бывают представители Германии, в том числе депутаты Бундестага.

Полянский рассказал о том, что в Крыму ежегодно продолжает отдыхать около миллиона украинцев. «Гораздо проще распространять небылицы про ужасы в якобы оккупированном Крыму, тогда как узнать правду и убедиться в лживости этих измышлений проще простого», – заключил дипломат.

Ранее «Профиль» писал о том, что в американский Конгресс был внесен законопроект, согласно которому Россия нарушила свободу вероисповедания на крымском полуострове. Однако российские дипломаты протестуют против таких мер. Они считают их неприемлемыми, так как рассматривают это как «циничное вмешательство» американского правительства в религиозные дела в Крыму.

Напомним, Крым стал российским регионом после референдума, проведенного в марте 2014 года. На нем 96,77% избирателей на полуострове и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021