Наверх
20 сентября 2021

Россия обвинила США во вмешательстве в религиозные дела Крыма

США Россия флаги один
©Shutterstock / Fotodom

Власти США в конце 2020 года приняли решение внести Россию в список стран, нарушающих религиозные свободы. Всего в рейтинге находится 10 государств. По словам госсекретаря Соединенных Штатов Майка Помпео, этот список создан для наблюдения за государствами, которые, по мнению американских властей, участвовали или терпимо относились к нарушениям.

В результате в американский Конгресс был внесен законопроект, согласно которому Россия нарушила свободу вероисповедания на крымском полуострове. Однако российские дипломаты протестуют против таких мер. Они считают их неприемлемыми, так как рассматривают это как «циничное вмешательство» американского правительства в религиозные дела в Крыму и на Украине.

«Приверженность свободе вероисповедания используется в качестве политического лозунга. Они снова пытаются навязать логику экстерриториального применения национального законодательства», – говорится в заявлении посольства России в США. Пресс-служба дипмиссии также отметила в Twitter, что позиция Соединенных Штатов связана с использованием чувств и веры «миллионов людей в геополитических целях».

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет пригласил нового президента США Джозефа Байдена посетить Крымский полуостров с официальным визитом. Парламентарий уверен, что это могло бы поменять взгляды лидера Соединенных Штатов на ситуацию с Крымом и навсегда снять введенные санкции.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021