Наверх
11 апреля 2021

Российский депутат пригласил Байдена в Крым

Джо Байден 46-й президент США говорит по телефону

Джо Байден

©Wikimedia.org

Новому американскому президенту Джо Байдену и его администрации поступило предложение посетить Крым с официальным визитом. Его сделал депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет. Парламентарий предположил, что Байден мог бы после визита на полуостров раз и навсегда снять введенные санкции и все инсинуации насчет статуса региона.

Накануне политический координатор постпредства США при ООН Родни Хантер выступил на заседании СБ ООН с заявлением о том, что Вашингтон никогда не признает Крым российским. По этой причине не могут быть и отменены санкции против России. По его словам, изменить положение дел может только смена политики Москвы в отношении Украины.

Парламентарий прокомментировал РИА Новости выступления Хантерна. Он заявил, что от их так называемого непризнания и мнения "ни холодно, ни жарко" – Крым находится в составе России уже почти семь лет.

"Мы во внутренние дела США не вмешиваемся, чего и им советуем. Если они хотят лично убедиться и разобраться в том, что происходит в Крыму, как истинные демократы, которыми себя мнят, то Байден и его администрация могут посетить Крым по официальному приглашению и пообщаются с крымчанами", – выступил с ответным предложением представитель России.

У Киева же свой взгляд на использование Крыма. Так, украинский министр инфраструктуры Владислав Криклий предложил НАТО использовать воздушное пространство Симферопольского район для операций блока по транспортировке войск, оборудования, грузов и другого.

Самое читаемое
11.04.2021