Наверх
4 августа 2021

США назвали условие отмены антироссийских санкций

Капитолий флаг Конгресс США здание
©Shutterstock / Fotodom

Вашингтон никогда не признает Крым российским и не отменит свои санкции, пока Москва не изменит свою политику в отношении Украины. Об этом в четверг, 11 февраля, заявил на заседании Совбеза ООН представитель американской миссии Родни Хантер.

"Мы никогда не признаем попытку России аннексировать Крым. Санкции США в ответ на агрессию России на восточной Украине и оккупацию Крыма останутся в силе до тех пор, пока Россия не изменит свой курс", – предупредил Хантер.

Он подчеркнул, что Москва «должна немедленно прекратить свою агрессию на восточной Украине и оккупацию Крыма", а также "вывести свои силы" с территории страны, передает РИА Новости. При этом Россия не раз заявляла, что не участвует в конфликте на востоке Украины.

Со своей стороны, постпред России при ООН Василий Небензя назвал представителей Запада, которые заняли сторону Украины в конфликте в Донбассе, соучастниками преступления против местного населения. По его словам, те, кто поддерживает лишь одну сторону внутри украинского конфликта, «потакая ее болезненным фантазиям о российской агрессии», не могут называть себя посредниками.

В конце января российский лидер Владимир Путин рассказал о намерении и дальше помогать Донбассу. Он отметил, что будущее взаимодействие России и Украины в значительной степени зависят от украинских властей. При этом Минские соглашения пересмотреть не удастся, так как они имеют силу международного закона.

Самое читаемое
04.08.2021