26 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Нетаньяху: Израиль готовится зайти в сектор Газа
арабо-израильский конфликт Биньямин Нетаньяху Политика

Нетаньяху: Израиль готовится зайти в сектор Газа

При этом премьер Израиля не назвал конкретных сроков начала операции в Газе

Израильские военные продолжают подготовку к наземной фазе операции, они готовятся зайти в сектор Газа. При этом говорить о конкретных сроках ее начала рано. Об этом премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил 25 октября в ходе телеобращения к нации.

Израильская бронетехника

Израильская бронетехника (архивное фото)

©Dima Vazinovich / Middle East Images / Middle East Images via AFP / EastNews

"Мы ведем массированный огонь по ХАМАС, мы уничтожили тысячи террористов, это только начало. Кроме того, мы готовимся к наземному входу. Я не буду говорить, когда это произойдет, как это произойдет", – сказал он. Его слова приводит РИА Новости.

Он добавил, что не будет разглашать все факторы, которые власти Израиля берут в расчет, принимая решение о сроках операции. По его словам, большая часть этих сведений неизвестна общественности.

Ранее в среду портал Axios, ссылаясь на официальных лиц США, отмечал, что Нетаньяху скептически относится к планам командования ЦАХАЛ и настроен отложить начало наземной операции в секторе Газа. По данным источников, американский лидер пытается добиться отсрочки наземной операции в Газе, чтобы "выиграть время для Нетаньяху, у которого есть свои причины медлить".

Палестинское движение ХАМАС 7 октября начало ракетные обстрелы Израиля. Военное крыло движения объявило о проведении операции "Потоп Аль-Аксы". Тель-Авив в ответ начал операцию "Железные мечи". 8 октября власти Израиля заявили, что страна официально переходит в состояние войны. Премьер Израиля в первые дни после эскалации конфликта предупреждал, что страну ждут трудные дни. Он также пообещал довести войну против ХАМАС до победного конца.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​