19 июня 2024
USD 89.05 -0.02 EUR 95.39 +0.24
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Нуланд назвала Харьков "российским городом", говоря о помощи Украине
Виктория Нуланд Политика США Украина Харьков

Нуланд назвала Харьков "российским городом", говоря о помощи Украине

Нуланд по ошибке назвала Харьков российским городом

Экс-заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд назвала Харьков "вторым крупнейшим российским городом". При этом в разговоре она утверждала о необходимости направить Украине еще больше помощи.

Виктория Нуланд

Экс-заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд

©Rod Lamkey / CNP / Global Look Press

В интервью телеканалу АВС News она заявила, что Россия якобы обострила конфликт "атаками на второй российский город Харьков, который не находится на линии фронта". Нуланд подчеркнула, что, по ее мнению, было бы справедливым, если бы США разрешили Киеву наносить удары по российским базам, с которых запускаются ракеты или осуществляются поставки для вооруженных сил.

По словам бывшего замгоссекретаря, "пришло время" со стороны США предоставить Украине больше военной помощи, чтобы она могла наносить удары по территории России.

В Киеве в последние дни сообщают, что ситуация в Харьковской области крайне напряженная для украинских войск. Президент Украины на этой неделе заявил, что в ситуации вокруг Харькова есть вина всего мира. Он также указал на то, что ВСУ месяцами не могли получить нужную помощь от США. Российский лидер при этом сообщил, что у Москвы сегодня нет планов по взятию Харькова.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль