Наверх
22 июня 2021

О наступлении "опасной эпохи" в мировой политике предупредил российский дипломат

Дмитрий Полянский заместитель постпреда при ООН

Дмитрий Полянский

©VK/МИД России

Действия стран Запада привели к обострению ситуации в мире. Наступила "серьезная и опасная эпоха", считает первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский.

При этом Россия готова к урегулированию ситуации, рассказал он RT. "Мы готовы к диалогу. Мы готовы прийти к определенному общему пониманию, однако считаем, что для выполнения этой задачи следует относиться друг к другу как к равному. Также, конечно, мы выступаем против любого рода вмешательства во внутренние дела других стран", – напомнил дипломат.

При этом, обратил внимание Полянский, некоторые западные лидеры не готовы к сотрудничеству, а вместо этого "читают лекции" не только России, но и другим странам, таким как Китай. Подобное явление дипломат назвал "мегафонной дипломатией".

Положение осложняет наступление эпохи постправды в международных отношениях. "Эта тенденция очень хорошо просматривается прямо сейчас и осложняется тем, что мы живем в мире постправды, когда никто не обращает внимания на происходящее в действительности, и есть много источников, которые представляют информацию в искаженном виде", – объяснил заместитель постпреда России при ООН. Подобный подход привел к "очень опасному моменту" в отношениях между странами, заключил он.

Метки: ООН Россия
Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021