Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Объявлено название нового лимузина президента

Новый отечественный лимузин президента России Владимира Путина, на котором он впервые прокатился в ходе инаугурации, получил название «Сенат-лимузин». Об этом заявил автор фильма о новом президентском кортеже Дмитрий Щугорев.

«Это то самое автомобильное семейство «Аурус», венцом которого как раз является тот самый лимузин, который вы видели, с государственным номером В776УС 77. Тот автомобиль, который вы видели – это представитель целого семейства, лимузин называется «Сенат-лимузин». Есть еще у этого семейства и седан, он просто называется "Сенат". Также вы сегодня эту модель не увидели, но она вскоре будет представлена, это MPV – микроавтобус, он носит название «Арсенал», — рассказал он.

Щугорев добавил, что все названия этого автомобильного семейства созвучны с башнями Кремля.

Длина лимузина – 6,62 м, ширина – 2 м, высота — 1,69 м, дорожный просвет – 200 мм. В разработке бензинового двигателя для машины приняла участие компания Porsche.

Исполняющий обязанности главы Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что с конца августа — начала сентября начнется прием коммерческих заказов на автомобили проекта «Кортеж», передает ТАСС. Говоря о том, будут ли «пересаживать» на эти автомобили чиновников, он отметил, что это будет зависеть от бюджетов соответствующих органов власти.

Путин впервые воспользовался новым лимузином проекта «Кортеж», чтобы проехать в Большой Кремлёвский дворец во время церемонии инаугурации.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK