Наверх
17 октября 2021

Омский врач назвал поставленный Навальному в Германии диагноз фантастикой

Главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев подчеркнул, что его смущает, что динамику в лечении Навального немецкие врачи не знают, поскольку не контактировали с омскими медиками.

«Очень удивительно. Но это даже не диагноз, – удивился врач. – Это какая-то даже не версия, а какая-то фантастика», – цитирует доктора РИА Новости. Эксперт охарактеризовал формулировку как «какое-то фантастическое предположение или заключение, не подтвержденное ни документально, ни клинически, никаким образом».

Ранее «Профиль» писал, что Навального отвезли на госпитализацию в Омске сразу с самолета 20 августа. Омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Далее пациента транспортировали бортом в Германию. В среду, 2 сентября, правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ «Новичок». 7 сентября берлинская клиника Charite передала о том, что Навальный вышел из комы.

Самое читаемое
17.10.2021