Наверх
5 декабря 2021

Навального вывели из комы

Клиника Шарите в Берлине

Клиника «Шарите» в Берлине

©Christoph Soeder / DPA / dpa Picture-Alliance via AFP / EastNews

Здоровье Алексея Навального значительно улучшилось. Об этом сообщили врачи немецкой клиники Charite. Однако, заявляют медики, пока нельзя исключать долгосрочные последствия для здоровья основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).

Врачи вывели Навального из искусственной комы. В клинике сообщили, что он реагирует на обращения окружающих, передает ТАСС.

Напомним, утром 20 августа Навального госпитализировали после подозрения на отравление и экстренной посадки самолета в аэропорту Омска. Он направлялся из Томска в Москву. Основатель ФБК впал в кому, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Позже его перевезли в клинику Германии.

Немецкие медики нашли в крови пациента следы боевого вещества из группы «Новичок» нервно-паралитического действия. В связи с этим Германия допустила новые санкции против России. В Кремле ответили, что омские врачи провели целый комплекс анализов в соответствии с международными стандартами. При этом «никаких отравляющих веществ выявлено не было».

Самое читаемое