20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Памфилова прокомментировала итоги выборов губернатора Приморья

Центризбирком России может отменить результаты губернаторских выборов в Приморском крае. Об этом заявила председатель ЦИК Элла Памфилова. По ее словам, в случае выявления злоупотреблений в ходе второго тура выборов главы края будут предприняты меры вплоть до отмены результатов голосования.

Председатель ЦИК подчеркнула, что ведомство ждет жалоб от участников второго тура, комиссия намерена тщательно во всем разобраться, прежде чем будут подведены итоги выборов в регионе.

«Я сейчас затребую все жалобы. Будем разбираться и будем настоятельно рекомендовать краевой комиссии не подводить итоги до того момента, пока мы всю картину полностью не будем представлять, что на самом деле происходило на последнем этапе. Более того, если будут основания, если нашей компетенции не хватит, значит, будем передавать определенные материалы и в правоохранительные органы», — сказала Памфилова.

В Приморском крае 16 сентября прошло голосование во втором туре губернаторских выборов. По результатам обработки 95% голосов лидировал член КПРФ Андрей Ищенко, а врио главы региона Андрей Тарасенко проигрывал. После обработки 50% протоколов Ищенко набирал более 52% голосов, у Тарасенко было чуть более 45%. Однако затем ситуация изменилась. По данным избиркома Приморья, теперь Тарасенко лидирует с 49,55%, у Ищенко — 48,06%.

В штабе Тарасенко заявляют о фактах подвоза и скупки голосов представителями КПРФ в ходе второго тура выборов главы региона. В свою очередь Ищенко заявил о фальсификации при подсчете голосов по четырем территориям и объявил голодовку.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK