Наверх
7 мая 2021

Партия Прилепина призвала присоединить Донбасс к России

писатель Захар Прилепин

писатель Захар Прилепин

Как сообщает РИА Новости, партия писателя Захара Прилепина «За правду» представила предвыборную программу, в которой призвала провести референдум по немедленному признанию и включению в состав России самопровозглашенных республик ДНР, ЛНР и Приднестровья.

В программе также содержатся призывы к проведению референдумов по присоединению к России Абхазии и Южной Осетии на правах субъектов Федерации и построению полноценного Союзного Государства России и Белоруссии с общими органами власти, бюджетом и единой валютой – рублем.

Авторы программы предлагают реформировать пенсионную систему: ликвидировать ПФР, выплачивать гарантированные пенсии непосредственно из федерального бюджета, закрепить за работающими пенсионерами права на все надбавки, индексации и компенсации наравне с неработающими, а также установить пенсионный возраст на уровне 60 лет.

Партия «За правду» намерена запретить ЕГЭ, увеличить число бюджетных мест в вузах и гарантировать первое рабочее место для выпускников вузов, обучавшихся на бюджете.

В программе говорится, что каждому новорождённому необходимо открыть депозитный счет на миллион рублей с возможностью использовать эти деньги через 18 лет для оплаты обучения или покупки жилья.

Предлагается также ввести ежемесячный основной базовый доход в размере 2500 рублей, а в дальнейшем – на уровне прожиточного минимума.

Ранее "Профиль" писал о том, что писатель Захар Прилепин, актеры Иван Охлобыстин и Стивен Сигал создали партию "За правду",  цель которой – «посадить за стол всех русских людей».

Метки: Донбасс
Самое читаемое
07.05.2021