Наверх
23 июня 2021

Переговоры Путина и Лукашенко в Сочи. Главное

Александр Лукашенко и Владимир Путин

Александр Лукашенко и Владимир Путин

©kremlin.ru

В Сочи в пятницу, 28 мая, завершились переговоры между президентами России Владимиром Путином и Белоруссии Александром Лукашенко. Встреча глав государств длилась более пяти часов.

Инцидент с рейсом Ryanair

Путин и Лукашенко обсудили инцидент с пассажирским самолетом авиакомпании Ryanair, который 23 мая приземлился в Минске после сообщения о минировании. Президент Белоруссии считает, что реакция западных стран на этот инцидент направлена на дестабилизацию ситуации в республике, передает РИА Новости.

Президент России напомнил, как в 2013 году в Австрии принудительно посадили самолет президента Боливии Эво Моралеса. "Президента вывели из самолета, и ничего, тишина", – отметил Путин.

Экономическое сотрудничество России и Белоруссии

Товарооборот между Россией и Белоруссией вырос на 18,4%. Владимир Путин считает, что положительную динамику необходимо сохранить. Александр Лукашенко заявил, что в 2021 году этот показатель может превысить наблюдавшиеся до пандемии коронавируса значения. "Знаете, нам предрекали чуть ли не стагнацию какую-то. Экономика в России растет. Естественно, привязанная к России наша экономика нормально двигается", – объяснил белорусский лидер.

Путин напомнил, что в июне введут в эксплуатацию первый блок Белорусской АЭС. Генеральный подрядчик строительства этой атомной электростанции – российский "Атомстройэкспорт".

Ранее "Профиль" писал, что президент России Владимир Путин на переговорах с Александром Лукашенко впервые прокомментировал ситуацию вокруг экстренной посадки в Минске самолета авиакомпании Ryanair, летевшего из Афин в Вильнюс. Он назвал ее "всплеском эмоций".

Самое читаемое
23.06.2021