14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Песков: буферная зона в Харьковской области обезопасит регионы России от обстрелов
Дмитрий Песков Операция по демилитаризации Украины Политика Украина

Песков: буферная зона в Харьковской области обезопасит регионы России от обстрелов

Представитель Кремля заявил, что Россия продолжит достигать цели СВО

Создание санитарной зоны в Харьковской области продолжится. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с журналистом ВГТРК Павлом Зарубиным, фрагмент был опубликован в его Telegram-канале.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

©Shutterstock / Fotodom

Песков отметил, что в Харьковской области сейчас идет работа по созданию буферной, санитарной зоны. По его словам, эта работа будет продолжаться, пока Шебекино, Белгородская область и другие приграничные территории не окажутся в безопасности от "варварских обстрелов" киевского режима.

Достижение целей СВО

Пресс-секретарь президента РФ напомнил слова Путина о том, что есть большая опасность перейти в точку невозврата. Россия видит, как страны Запада без устали нагнетают напряженность и выходят на новые витки эскалации, указал он.

"Это не может все происходить без ответа России. Москва будет отстаивать свои интересы и будет добиваться всеми возможными средствами достижения целей СВО", – заверил Песков.

Ранее пресс-секретарь российского президента заявил, что главе Украины нужно задуматься о мирном предложении российского лидера, так как военная обстановка для Киева ухудшается. Он напомнил, что президент РФ не отвергает переговоры с Киевом, однако их итог должен быть утвержден легитимной властью.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль