Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Песков напомнил об ответственности Британии за «клеветнический поток»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на обвинения британских властей в якобы причастности России к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По его словам, вскоре Лондон будет вынужден либо извиниться, либо предъявить доказательства.  

«Нам понятна солидарность, евроатлантическая и другая, но рано или поздно за эти голословные обвинения придется отвечать», – сказал Песков журналистам в понедельник, 19 марта. 

Он также добавил, что речь идет о «безосновательном клеветническим потоке». При этом сейчас отмечается обострение отношений с Британией, а не с Западом в целом.  

Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены 4 марта в городе Солсбери. По словам британских властей, для этого было использовано нервно-паралитическое вещество «Новичок», которое было разработано в России. Каких-либо доказательств данных обвинений Лондон пока не предоставил. 

Россия неоднократно заявляла о готовности помочь в расследовании инцидента, но Москве отказали в доступе к информации. Кроме определенных лиц, сейчас никто не знает, в каком состоянии и где сейчас находятся пострадавшие.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK