22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Песков назвал новые санкции США вопиющим попранием всего и вся

В Кремле считают новые антироссийские санкции США «вопиющим попранием всего и вся».  Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. 

«Она [ситуация с новыми антироссийскими санкциями США] вопиющая с точки зрения и законности, и с точки зрения попрания норм всего и вся», — заявил представитель Кремля. 

Песков также ответил на вопрос о том, ожидали ли в Кремле подобного шага со стороны Штатов. Пресс-секретарь президента отметил, что Москва «рассматривала самые разные варианты развития событий». 

Он также добавил, что власти РФ сделают все возможное, чтобы минимизировать ущерб от новых ограничений.  

«Это же достаточно новое явление [новые санкции США], и мы видим первые проявления негативного характера. Конечно, требуется определенное время для анализа, чтобы понять размер реального ущерба и выработать шаги по максимально возможному исправлению ситуации», — пояснил Песков. 

Пояснять, какой именно поддержки могут ожидать от властей отечественные компании: Песков не стал, отметив, что эта тема «целиком и полностью находится в плоскости ведения правительства». 

«Выработка позиции, выработка возможных мер по поддержке или иных мер по минимизации последствий этих самых рестрикций находится в кабинете министров», — добавил представитель Кремля.  

США ввели санкции против 24 российских физических и 14 юридических лиц 6 апреля. Ограничительные меры введены из-за «ситуации на Украине». В списке фигурируют глава «Газпрома» Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин, глава «Русала» Олег Дерипаска, владелец «Реновы» Виктор Вексельберг и др.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK