Наверх
19 апреля 2021

Песков назвал виновных в "плачевных" отношениях Украины и России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков серьёзно
©Сергей Бобылев/ТАСС

В российско-украинских отношениях Москва будет руководствоваться в первую очередь собственными интересами. Именно поэтому Россия не применяет контрсанкции по отношению к Украине, объяснил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Руководство Украины само выбирает недружественный путь во взаимоотношениях с Россией, считает Песков. Его слова приводит РИА Новости.

Состояние отношений между двумя соседними государствами Песков назвал «плачевным». Товарооборот между Россией и Украиной стал «мизерным». При этом у двух стран есть большой потенциал торгово-экономического сотрудничества, объяснил он.

Ранее «Профиль» писал о том, что украинские власти обратились в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с очередным иском против России. Согласно заявлению, опубликованному во вторник, 23 февраля, Киев обвинил Москву в «политических убийствах оппонентов».

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе выступления на 46-й сессии Совета ООН по правам человека обратил внимание на нарушение прав русскоязычных граждан на Украине и в Прибалтике. По его словам, Россия сожалеет, что проблему обходят молчанием. Министр подчеркнул недопустимость защиты государственного языка, которая сопровождается репрессиями в отношении национальных меньшинств.

Самое читаемое
19.04.2021