22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Песков объяснил, почему Путин подарил цветы Меркель

Дарить женщинам цветы в России – признак хорошего тона, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Так он прокомментировал жест Владимира Путина, когда он подарил канцлеру Германии Ангеле Меркель букет.

«У нас абсолютно нормально дарить женщинам цветы — и коллегам по работе, и визави по международным отношениям. У нас это является признаком хорошего тона. Это наши традиции, и мы на них ориентируемся», — сказал Песков журналистам.

Ранее немецкий таблоид Bild опубликовал статью, автор которой посчитал «неким сигналом» жест Путина, подарившего цветы Меркель во время встречи в Сочи в минувшую пятницу. По мнению журналиста, в серьезных политических кругах не заведено дарить цветы при встрече, принято обходиться рукопожатием. «Путин ясно дал понять Меркель, кто в доме хозяин – не только в летней резиденции президента, но и на международной политической арене», – считает автор материала.

Меркель посетила Россию с официальным визитом 18 мая. Путин встретил ее на крыльце резиденции «Бочаров ручей» и вручил ей букет из кремовых роз, фрезий и других цветов в пастельных тонах. Канцлер в ответ поприветствовала российского лидера, приняла букет и несколько раз взглянула на цветы, оценив композицию. Ни в тот момент, ни после переговоров никакого недовольства подарком германская сторона не высказала.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK