Наверх
19 апреля 2021

Песков объяснил порядок возвращения россиян из-за границы

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина

В Кремле разъяснили, почему было принято решение возвращать из-за рубежа только москвичей и жителей Московской области, в том числе, из США. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что это связано с обсервациями и необходимостью изоляции граждан на время двухнедельного карантина.

В среду, 8 апреля компания «Аэрофлот» вывезет на родину часть россиян, которые сейчас находятся в Нью-Йорке. В аэропорт приехали десятки граждан, проживающих в других городах России, но полиция попросила их покинуть здание.

«Собственно, вам это разъясняла и (вице-премьер) Татьяна Голикова и разъясняли в штабе правительства. Я не думаю, что здесь надо что-то добавлять. Это же связано с обсервациями. Необходима же изоляция людей на время карантина, на двухнедельный карантин. И весь режим возвращения сюда россиян, он был рассказан буквально несколько дней тому назад, мне здесь нечего добавить», – цитирует Пескова «РИА Новости».

Также Песков рассказал, когда станет виден эффект от режима самоизоляции и уточнил, когда будет принято решение о выходите из карантина. Согласно указу президента, оплачиваемые выходные продлятся до 30 апреля.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021