Наверх
20 апреля 2021

Песков ответил на слова Пашиняна об "Искандерах"

Дмитрий Песков пресс-секретарь президента Российской Федерации на синем фоне микрофон
©Агентство «Москва»

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что российская военная техника не раз демонстрировала свою эффективность. Таким образом он ответил на высказывания премьер-министра Армении Никола Пашиняна о неисправности комплексов "Искандер", сообщает РИА Новости.

"Мы это оставляем без комментариев. Российская техника неоднократно демонстрировала свою эффективность в самых различных точках мира", – сказал Песков.

Ранее Пашинян заявил, что во время конфликта с Азербайджаном в Нагорном Карабахе, ракеты комплексов «Искандер» не взрывались или разрывались на 10%. Так он прокомментировал слова бывшего президента Армении Сержа Саргсяна о том, что в самом начале боевых действий армянские военные могли бы применить "Искандер".

Позже заявление Пашиняна раскритиковал в интервью местному СМИ замначальника Генштаба вооруженных сил республики Тигран Хачатрян, назвав слова премьера "несерьезными". За действия в Нагорном Карабахе Хачатрян был удостоен звания Национального героя Армении. В четверг, 25 февраля, стало известно, что Пашинян добился его увольнения.

В связи с этим Генштаб Армении потребовал отставки премьер-министра. По мнению военных, увольнение Хачатряна "было осуществлено без учета национальных и государственных интересов республики, основываясь лишь на личных и претенциозных эмоциях страны Никола Пашиняна".

Самое читаемое
20.04.2021