Top.Mail.Ru
Наверх
22 октября 2020

Песков прокомментировал слова Путина о среднем классе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

©Валерий Шарифулин/ТАСС

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль не должен рассчитать сумму, достаточную для достойной жизни, это вопрос правительства. Такое мнение он высказал, комментируя заявление Владимира Путина о том, что более 70% граждан России принадлежат к среднему классу, которое он высказал в интервью ТАСС.

Силуанов поделился прогнозами на 2020 год для российской экономики

Эта сумма рассчитывается на основе целого ряда параметров, пояснил Песков, отвечая на вопрос, считает ли Кремль сумму в полторы минимальной заработной платы достаточной для того, чтобы гражданин считал себя средним классом. Журналисты указали представителю Кремля на то, что президент, оценивая благосостояние россиян, ссылался на методологию Всемирного банка, согласно которой доход в 1,5 раза превышающий минимальную заработную плату соответствует уровню среднего класса.

Однако в действительности эта методика относит к среднему классу те домохозяйства, уровень потребления которых в полтора раза превышает национальный уровень бедности, а потребление определяется как расходы на товары и услуги. «Нужно разобраться, мы обязательно это проверим», – пообещал Песков и отметил тот факт, что журналисты внимательно знакомятся с интервью главы государства.

Ранее Дмитрий Песков прокомментировал слова главы Счетной палаты Алексея Кудрина, который заявил, что в России возможен рост бедности. Он назвал Кудрина опытным экономистом, но предложил рассмотреть проблему в комплексе, а также учесть оценки правительства и Росстата.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
22.10.2020