Наверх
4 апреля 2020
USD EUR

Силуанов поделился прогнозами на 2020 год для российской экономики

силуанов объяснил рост расходов

На расширенном заседании коллегии Федерального казначейства руководитель российского финансового ведомства Антон Силуанов заявил, что бюджет РФ в текущем году будет дефицитным. Он обратил внимание, что в 2020 году, скорее всего, придется задействовать средства Фонда национального благосостояния. Кроме того, министр финансов отметил, что ситуация в российской экономике развивается не лучшим образом, вследствие чего имеет место отклонение от макропрогноза на 2020 год.

Силуанов поручил Казначейству проконтролировать эффективность трат на исполнение мер из послания президента России Владимира Путина, информирует ТАСС. «Помимо нацпроектов, конечно, те вопросы, которые в послании президентом Российской Федерации определены в качестве новых задач, которые в текущем году перед нами встали, тоже просил бы вас обратить внимание на эффективность трат ресурсов в рамках определенных посланием задач», – приводит информагентство высказывание главы Минфина. Также Силуанов добавил, что просит Казначейство представить свои предложения улучшения эффективности использования бюджетных средств, которые выделяют на нацпроекты.

Ранее сообщалось, что согласно отчету Счетной палаты, за 2019 годы были выявлены нарушения бюджета на 884,6 млрд рублей. Более 30% этой суммы пришлись на неправильное ведение бухучета и некорректное составление финансовых отчетностей. Всего было обнаружено порядка 4,4 тысяч нарушений.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK