Наверх
30 марта 2020
USD EUR

Счетная палата выявила бюджетные нарушения на сумму порядка 884,6 млрд рублей

Счетная палата РФ

Согласно отчету Счетной палаты, за 2019 годы были выявлены нарушения бюджета на 884,6 млрд рублей. Более 30% этой суммы пришлись на неправильное ведение бухучета и некорректное составление финансовых отчетностей. Всего было обнаружено порядка 4,4 тысяч нарушений.

Как информирует ТАСС, другими нарушениями стали ошибки, которые были внесены в результате некорректной инвентаризации, на сумму примерно в 17 млрд рублей, и негрубые ошибки. Под последними имеется ввиду, например, нарушенный порядок цифр в смежных строках. «И если негрубые ошибки, по сути, не несут серьезных последствий, так как легко исправляются, то грубое нарушение правил ведения бухучета и ошибки в результате инвентаризации наказываются административным штрафом», – приводит информагентство материалы Счетной палаты. Также ведомство обратило внимание, что при формировании и исполнении бюджетов было обнаружено нарушений на сумму около 217,5 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что развитие российского финрынка не соответствует масштабам экономики страны, а для самого финансового сектора существуют значительные риски. Об этом сообщается в отчёте Счётной палаты, которая провела анализ развития финансового рынка в России 2016-2018 годах. Согласно докладу ведомства, в последние два года в Индексе глобальной конкурентоспособности (ИГК) ВЭФ Россия занимала 43-е место из 141.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK