Наверх
22 апреля 2021

Песков рассказал о продлении режима самоизоляции

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков серьёзно
©Сергей Бобылев/ТАСС

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил на вопрос о продлении самоизоляции после 30 апреля. Он отметил, что для того, чтобы решить этот вопрос, у властей есть еще неделя. Изначально такие меры ввели в Москве и нескольких регионах до конца апреля с возможностью продления, передает ТАСС.

Ранее в пятницу, 24 апреля, первый замглавы социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский не исключил, что режим самоизоляции, который ввели из-за распространения коронавирусной инфекции, может быть продлен и на май. По словам Разянского, ситуация до сих пор остается напряженной, передает РИА Новости.

Кроме того, в московской мэрии полагают, что поводов для смягчения карантинных мер в Москве на майские праздники нет. Об этом заявил министр правительства Москвы, начальник главного контрольного управления Евгений Данчиков. Он объяснил, что продолжается ежедневный прирост заболеваемости из-за людей, не соблюдающих самоизоляцию. Данчиков подчеркнул, что около 50% тех, кто попадает в медицинские учреждения с COVID-19 – это молодежь, передает Интерфакс.

Ранее «Профиль» сообщил, что в России число заразившихся коронавирусом за сутки увеличилось на 5 849. К 24 апреля общее количество инфицированных возросло до 68 622. Новые зараженные были обнаружены в 85 регионах России.

Самое читаемое
22.04.2021