Наверх
22 апреля 2021

Песков рассказал о работе Навального с ЦРУ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков задумался

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

©Михаил Метцель/ТАСС

В Кремле подтвердили информацию о том, что с основателем Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексеем Навальным работают западные спецслужбы. Об этом в четверг, 1 октября, рассказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что это не Навальный работает с иностранными спецслужбами, а они "работают с ним". "Я даже могу сказать конкретно – с ним работают специалисты Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Соединенных Штатов Америки в эти дни", – уточнил представитель Кремля, слова которого приводит ТАСС.

Песков отметил, что контакты Навального с западной разведкой фиксируется не в первый раз. "Инструкторы с ним трудятся в эти дни, инструкторы работают, инструкции, которые пациент получает, очевидны, такие линии поведения мы видели не раз", – пояснил он, добавив, что "разные инструкции" основателю ФБК дают не в первый раз.

Пресс-секретарь президента также ответил на обвинения Навального в адрес Владимира Путина. До этого в интервью немецкому журналу Der Spiegel он заявил, что глава государства лично причастен к его «отравлению». Дмитрий Песков назвал подобные высказывания безосновательными, недопустимыми и "абсолютно оскорбительными".

Самое читаемое
22.04.2021