Наверх
8 декабря 2021

Песков ответил на обвинения Навального в адрес Путина

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

©Михаил Метцель/ТАСС

В Кремле отреагировали на обвинения основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального в адрес президента Владимира Путина. До этого он заявил, что глава государства лично причастен к его «отравлению»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал подобные заявления "безосновательными и недопустимыми". "Более того, ряд этих высказываний мы считаем оскорбительными, абсолютно оскорбительными и также неприемлемыми", – подчеркнул представитель Кремля, слова которого приводит ТАСС.

Ранее в этот день Навальный в интервью немецкому журналу Der Spiegel заявил, что «за этим преступлением стоит Путин». Он отметил, что у него нет других версий произошедшего, однако никаких доказательств в пользу своих обвинений не привел.

Кроме того, основатель ФБК пообещал вернуться в Россию и поблагодарил за спасение своей жизни «во второй раз» канцлера ФРГ Ангелу Меркель, а также врачей берлинской клиники Charite, где он проходил лечение. По мнению Навального, он был «тяжелым» пациентом, но медики справились.

Самое читаемое