Наверх
12 июня 2021

Песков рассказал об отсутствии согласия между Путиным и Зеленским

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин и его украинский коллега Владимир Зеленский пока «далеки от согласия». Об этом он рассказал в эфире программы «Большая игра».

По его словам, Киев и Москва «начали разговаривать», однако пока остаются несколько тем, по которым стороны не могут прийти к соглашению. О каких именно вопросах идет речь, Песков не уточнил.

Он также добавил, что во время «нормандского саммита» Путин и Зеленский смогли пообщаться лично около 10–15 минут, пока их не прервал Эмманюэль Макрон.

Комментируя эти переговоры, Зеленский говорил, что с российским коллегой тяжело договариваться, потому что он каждый вопрос разбирает «на детали». После этого начинается обсуждение «каждого слова», отмечал Зеленский.

Позже замглавы российского МИД Андрей Руденко рассказал, что участники саммита иногда переходили на повышенный тон. Песков подтвердил, что такие «попытки» были, однако разговор оставался «рабочим». Со своей стороны Владимир Путин заявил, что остался доволен результатами встреч, которые он провёл в Париже.

Самое читаемое
12.06.2021