Наверх
19 января 2020
USD EUR
Погода

Путин остался доволен результатами саммита «нормандской четвёрки»

Париж. Президент Украины Владимир Зеленский, президент Франции Эмманюэль Макрон, президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель (слева направо) во время встречи в рамках саммита "нормандского формата"

© Михаил Метцель/ТАСС

По итогам саммита в «нормандском формате» президент России Владимир Путин заявил, что остался доволен результатами встреч, которые он провёл в Париже. Об этом он сказал журналистам после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Отвечая на заданный ему на английском вопрос, Владимир Путин коротко отметил: «Yes, I’m happy» («Да, я доволен»). По словам российского лидера, которые приводит ТАСС, встреча с украинским президентом прошла «хорошо и по-деловому».

Ранее в Елисейском дворце сообщили, что встреча лидеров «нормандской четвёрки» по урегулированию ситуации в Донбассе завершилась. Переговоры президентов России, Украины, Франции и канцлера Германии продолжались более двух часов. Также в рамках саммита прошла первая двусторонняя встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского. В ближайшее время должна состояться итоговая пресс-конференция.

Накануне саммита «нормандской четвёрки» в Париже Зеленский рассказал журналистам о своих ожиданиях от встречи с Владимиром Путиным. По его словам, он хочет почувствовать, что все стороны настроены покончить с конфликтом на Украине и закончить «эту трагическую войну».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK