Наверх
27 ноября 2022

Песков: спецоперация продолжится как минимум до освобождения всей территории ДНР

Танк России
©Александр Гармаев/ТАСС

Специальная военная операция, которую проводит Россия на территориях ДНР, ЛНР и Украины, продолжится и после возможного присоединения к РФ новых территорий, где состоялись референдумы. С соответствующим заявлением выступил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Конечно, она будет продолжаться. Там идут боевые действия", – отметил он. Его слова приводит 28 сентября РИА Новости.

Говоря о целях спецоперации после проведения референдумов в Донбассе, Запорожской и Херсонской областях, Песков отметил, что не все территории ДНР еще взяты под контроль. Поэтому, по его словам, как минимум необходимо освободить всю территорию Донецкой Народной Республики. Песков также отметил, что решение о переформатировании специальной военной операции в контртеррористическую может принять только глава государства Владимир Путин.

Ранее президент России назвал цель проведения спецоперации на Украине. По его словам, она нужна, чтобы освободить Донбасс. Глава государства отметил, что наступление не прекращается, но российские войска не спешат. Общий план спецоперации менять не будут, но по ходу ее проведения меняются оперативные решения, добавил он.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое