Наверх
9 августа 2022

Песков указал на агрессивную сущность НАТО

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что НАТО изначально нацелен на агрессию, сейчас Североатлантический альянс продолжает демонстрировать свою сущность. Таким образом официальный представитель Кремля прокомментировал планы Альянса нарастить силы высокой готовности в Восточной Европе.

"НАТО – достаточно агрессивный блок. Это блок, который был создан в целях конфронтации, и он продолжает демонстрировать свою сущность и исполнять свои заложенные по умолчанию задачи: продвижение инфраструктуры НАТО в сторону наших границ. Это процесс, который идет два десятилетия, а то и больше. Он имеет свое продолжение, мы об этом хорошо знаем", – подчеркнул Песков. Его слова передает РИА Новости во вторник, 28 июня.

Официальный представитель Кремля обратил внимание на то, что Министерство обороны России занимается разработкой планов по усилению западных рубежей на фоне тех новых опасностей, которые исходят от действий НАТО.

Песков ранее заявил, что расширение НАТО не усилит безопасность в Европе. По его словам, Североатлантический альянс заточен на конфронтацию.

В конце марта 2022 года лидеры стран НАТО договорились об усилении Альянса в Восточной Европе. В четырех странах будут размещены новые боевые группы. Генсек НАТО сообщил о планах полномасштабного развертывания сил Североатлантического альянса на востоке.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое